RECETAS SANAS Y FÁCILES PARA TODA LA FAMILIA
BOCADITOS DE CALABACÍN CON PARMESANO E HIERBAS PROVENZALES
El calabacín es un alimento compuesto por un 95% de agua, no tiene calorías y tiene gran cantidad de minerales, oligoelementos, fósforo, potasio, magnesio y calcio necesarios para el funcionamiento de organismo. A continuación proponemos una receta fácil y apetecible para toda la familia.
Ingredientes:
- 2 Calabacines
- 1/2 Taza de queso parmesano rallado
- 1-2 cucharadas de romero fresco y tomillo picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Forma de preparación:
- Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajitas de no más de un dedo de grosor. Seguidamente cepilla cada rodaja con un poco de aceite de oliva virgen.
- En un plato o bol mezclar el queso con las hierbas provenzales.
- Espolvorear cada rodaja de calabacín con la mezcla anterior y salpimentar.
- Coloca en una bandeja de horno, preferiblemente sobre un papel para hornear y dejar 15 minutos a 180 grados.
- Transcurrido los 15 minutos, gratina durante unos 3-5 minutos, para que así el queso quede crujiente.
¡Ricos y sanos listos para ser degustados!
HAMBURGUESAS DE ATÚN
El atún es un pescado azul que contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas B2, B3, B6, B9, B12, A, D, fosforo, magnesio, hierro y proteínas de alto nivel biológico. La hamburguesa de atún es una rica opción que los pequeños tomen pescado de forma diferente.
Ingredientes.
- 230g de lomo de atún
- 1 ajo
- Sal
-

- 2 cebollas
- 4 rodajas de tomate
- 4 panecillos integrales.
- 4 lonchas de queso
- 1 huevo duro cocido
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Pipas tostadas sin piel.
- Aceite
Forma de preparación
- Picar el atún con el cuchillo y aliñarlo con el ajo picado, el huevo duro picado, unas gotas de salsa de soja, sal y pimienta.
- Mezclar bien y hacer cuatro hamburguesas.
- Cortas la cebolla muy fina en juliana y pocharla a fuego lento.
- Dorar las hamburguesas a la plancha y colocarla sobre los planes.
- Cubrirlas con la cebolla, la loncha de queso, una rodaja de tomate y espolvorear bastantes pipas tostadas.
- Cubrir con la otra tapa de pan
Bon appétit!
ISLA DE FRUTA
Las frutas son imprescindibles en la alimentación. Aportan numerosas e importantes vitaminas, fibra vegetal, minerales e hidratos de carbono. La isla de fruta es un postre o merienda divertida, exquisita y llena de nutrientes.
Ingredientes:
- 2 mandarinas
- 1 plátano o banana
- 2 kiwis
Forma de preparación
- Lavar y pelar las frutas.
- Partir el plátano por la mitad para formar el tronco de la palmera.
- Cortar los kiwis en tajadas para formas las ramas de la palmera.
- Desgrana la mandarina y ponla al ras de tallo para simular el suelo donde está plantada la palmera.
¡A disfrutar del paraíso!
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